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Kuchen |
Zutaten
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Zubereitung
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Ananastorte
6 Personen |
Mürbeteigboden
3 Eier
1/8 l süße Sahne
100 g Zucker
1 Vanilleschote
1 frische Ananas
(oder eine große Dose Ananas)
5 Eßlöffel rotes Johannisbeergelee
1 Paket weißer Tortenguß
geraspelte Haselnüsse oder Krokant
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Die Eier, 60 g Zucker mit dem Mark
der Vanilleschote verrühren. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und 15
Minuten vorbacken. Anschließend die Ananas in Scheiben auf dem Boden
verteilen und die Löcher mit Johannisbeergelee ausfüllen. Der
Tortenguß mit dem restlichen Zucker sowie die geraspelten Haselnüsse oder
Krokantkrümel am Rand verstreut, vollenden die Torte |
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Apfelkuchen |
10g
Hefe
6 EL lauwarme Milch
1 Prise Salz
175 g Mehl
20 g Butter
Für den Belag:
750 g Äpfel
120 g Zucker
1/2 TL Zimt
2 Eier
1/4 l saure Sahne
2 Tropfen Zitronenbacköl
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Hefe, Milch, 20g Zucker verrühren
und gehen lassen, dann Salz, 125g Mehl und Butter zugeben und durchkneten
weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig ausrollen und in einer Springform
verteilen, wieder 20 Min. gehen lassen. Die geschälten Äpfel in Scheiben
schneiden und mit 25g Zucker und dem Zimt mischen. Die Stückchen von
außen nach innen auf den Teig legen. Für den Guß Eigelb und den restlichen
Zucker (75 g) schaumig schlagen, 50g Mehl, saure Sahne und Zitronenbacköl
kräftig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben, dann auf dem
Kuchen verteilen. Im vorgeheiztem
Backofen bei 200° 40 Minuten backen.
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Aprikosentorte
12 Stücke |
250 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
120 g geriebene Mandeln
180 g Stärke
120 g Mehl
1200 g Aprikosen
120 g Mandelblättchen
5 EL Aprikosenmarmelade
Hagelzucker |
Butter, Zucker, Vanillinzucker,
Mandeln, Stärke, Mehl zu einem Kloß verkneten, der dann eine Stunde im
Kühlschrank kaltgestellt werden muß. Dann den Teig ausrollen und in eine
Springform füllen (28 cm Durchmesser). Im vorgeheizten Backofen bei 175° 10
Minuten vorbacken. Anschließend 60 g der Mandelblättchen auf dem
Tortenboden ausstreuen, die Aprikosen entsteinen und halbieren, dazugeben und
mit den restlichen Mandeln bestreuen, 35-40 Minuten weiterbacken. Den noch
heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bepinseln und mit Hagelzucker
bestreuen.
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Käsekirschkuchen |
750 g Magerquark
4 Eigelb
4 Eiweiß
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 abgeriebene Zitronenschale (ungespritzt)
750 g gedünstete Süßkirchen |
Mürbeteig herstellen (siehe
Rezept, diesen aber nur 15 Minuten backen)
Quark ausdrücken und mit Eigelb,
Puddingpulver, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiß locker unterheben und die Kirschen untermischen.
Quarkcreme auf den Mürbeteig geben und gut verstreichen. Auf 180 ° 35
Minuten backen.
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Käsekuchen |
Teig:
50 g Mehl
50 Margarine
1 EL Zucker
1 Eigelb
Belag:
375g Quark
75g Zucker
1 Eiweiß
1 Ei
1/2 Päckchen
20g Vanillepuddingpulver |
Mehl,
kaltes Fett in Flockenform, Zucker und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten
und 30 Min. kalt stellen. 18 cm Springform und ca. 1 cm Rand mit dem Teig
auskleiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Backofen bei
175° 15 Minuten vorbacken.
Quark abtropfen lassen, Zucker, Eiweiß und Ei
schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unterheben und auf dem Boden
verteilen. Danach noch 70 Min. backen.
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Kirschkuchen
(Blech) |
2
große Gläser Schattenmorellen
300g Zucker
1/8 l Weißwein
250g Margarine
4 Eier
1/8 l Milch
300g Mehl
3 TL Backpulver
200g gemahlene Haselnüsse
3 TL Kakao
2 TL Stärke
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Kirschen ohne Saft mit 4 EL Zucker
und Weißwein vermischen und eine Stunde einziehen lassen. Fett, Zucker,
Eier, Milch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao zu einem Teig verrühren
und dann auf das vorgefettete Backblech streichen. Die Kirschen abtropfen
lassen und auf dem Teig verteilen. Bei 200° 40 Min. backen. Für den Guß
1/4 l Kirschsaft mit der Stärke binden und auf den Kuchen streichen. Nach
einer Stunde hat sich der Guß verfestigt und es darf serviert werden
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Mandelcremetorte |
Fertiger
Bisquitboden
2 kl. Gläschen Madellikör
1/2 l Milch
1/2 Vanilleschote
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
220g Margarine
60g geriebene Mandeln
1 EL Rum
100g abgezogene ganze Mandeln
100g Schlagsahne
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Den Bisquitboden zwei mal
durchschneiden, mit Likör beträufeln und wieder zusammensetzen, bedeckt ca.
1 Stunde ziehen lassen. Die Milch mit dem Mark der Vanilleschote zum Kochen
bringen. Puddingpulver mit 2 EL Zucker nach Anleitung anrühren und in die
Milch rühren, aufkochen, geriebene Mandeln und Rum hinzugeben. Die kalte
Vanillecreme mit 200g Margarine verrühren und kalt stellen. Restliche
Margarine und den Zucker in einer Pfanne erhitzen, die Mandeln darin rösten
- mehrfach wenden! Auf zwei Tortenböden die Hälfte der Creme
streichen und wieder zusammensetzen. Den Rand und die Oberfläche mit der
restlichen Creme bestreichen, mit Mandeln und Sahne verzieren.
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Mürbeteig
für Kuchenböden |
65 g Butter oder Margarine
65 g Zucker
1 Ei
150 g Mehl
1 EL Mehl für den Rand
1/2 getr. TL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
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Mehl
und Backpulver vermischen, eine Kuhle formen und das Ei, Zucker,
Vanillinzucker hinzugeben, dann in der Kuhle zu einem Brei formen. Darauf
das Fett in Stückchen scheiden und ebenfalls dazugeben und zum Schluß
alles mit dem Mehl zu einem Kloß verkneten und anschließend zu einem
glatten Teig formen. Klebt der Teig wird er eine Weile kalt gestellt. 2/3
des Teiges ausrollen und auf den Boden einer Springform geben. Den Rest zu
einer Rolle formen und den Rand der Form damit auskleiden. Den Teigboden
mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten
backen.
Danach beliebig mit frischem Obst belegen.
Bitte beachten Sie dann die veränderten Backzeiten für den Boden (max.15
Min.)!
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Saure-Sahne-Waffeln |
5 Eier
50g Zucker
100g Mehl
75g saure Sahne
50g Margarine |
Zucker und Eier cremig schlagen,
nach und nach Mehl und sauere Sahne unterrühren. 40g Fett zerlassen und
vorsichtig unter den Teig rühren, 10 Minuten stehen lassen. Das Waffeleisen
erhitzen. Die Backflächen einfetten. Ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben
und 5 Min. backen. Insgesamt 8 Waffeln backen und anschließend mit süßer
Sahne, Kirschen, Marmelade belegen oder pur essen.
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Schokoladentorte |
150g
ungeschälte Mandeln
100g Schwarzbrot
200g Zartbitterschokolade
75g Margarine
6 Eier
200g Zucker
4 EL Rum
1 Prise Salz
125g Puderzucker
1/2 TL Zimt |
Mandeln
mahlen, das Brot zerreiben, die Schokolade im Wasserbad schmelzen, die
Margarine zerlassen, die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig
schlagen. Mandeln, Brot, Schokolade, Fett und einen EL Rum vorsichtig
unterheben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den
Teig heben. In eine 24 cm Springform füllen. Im vorgeheiztem Backofen bei
180° eine Stunde backen. Puderzucker und Zimt mit dem restlichen Rum zu
einem Guß verrühren. Die noch warme Torte mit dem Zimtguß überziehen.
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Schwarzwälder-Kirschtorte
ohne Alkohol |
4
Eier
200g Zucker
80g Mehl
80g Stärke
1 TL Backpulver
30g Kakao
1 großes Glas Schattenmorellen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
750g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
2 EL Puderzucker
40g Schokoladenraspel
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Eiweiß
mit vier EL kaltem Wasser steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen,
Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao auf die Eicreme
sieben und unterheben. Den Teig in eine 24er Springform füllen und bei
180° 45 Min. backen. Nach dem Backen zweimal durchschneiden. 3 EL
Kirschsaft und das Puddingpulver verrühren, den restlichen Saft zusammen
mit dem Puddingpulver aufkochen, die Kirschen zugeben, abkühlen lassen und
auf den unteren Boden verteilen. Sahne und Sahnesteif schlagen mit
Puderzucker süßen und vierteln. Die erste Portion auf die Kirschen
streichen, mit dem zweiten Boden abdecken, die wieder mit einer Portion
Sahne bestrichen wird, dann den letzten Boden darauf setzen und die gesamte
Torte mit der restlichen Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen.
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Weintraubentörtchen |
Törtchen:
300g Mehl
220g Margarine
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Füllung:
8 Eier
200g Zucker
1/2 l Weißwein
Saft einer Zitrone
8 Blatt weiße Gelatine
4 EL Rum
400g kernlose Weintrauben
1/8 l süße Sahne
1EL Krokantstreusel
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Mehl
mit 200g Margarine, Zucker, Salz, Ei verkneten, zu einer Kugel formen und 30
Min kalt stellen. 12 kleine Tortenförmchen nach dem ausfetten mit
Semmelbröseln bestreuen. Den Teig ausrollen und die Förmchen damit
auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheiztem
Ofen bei mittlerer Hitze 20 Min. goldbraun backen, auf ein Kuchenrost
stürzen und abkühlen lassen.
Für die Füllung die Eigelb mit Zucker
schaumig rühren. Wein und Zitronensaft unter die Schaummasse rühren.
Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen, dann dazugeben und eiskalt
stellen. Wenn die Masse halfest geworden ist, Eischnee unterheben, die Creme
mit Rum abschmecken und in die Törtchen füllen, anschließend mit den
halbierten Trauben belegen. Jedes Törtchen mit Sahne und Krokantstreusel
garnieren.
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Backformen
immer vorfetten und ev. auch mit Pergamentpapier auslegen!
Wir wünschen viel Spaß beim Backen und
gutes Gelingen!
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